Regional Amateurs: ALBERDI y UNIÓN ganaron en el ARRANQUE

En el arranque del federal, por la Zona uno Litoral Sur, Juan Bautista Alberdi, el sábado, derrotó por la mínima a Libertad mientras que Unión y Santa María regalaron un gran partido con cinco goles bajo una persistente lluvia. En las Achiras el local y Cosmos de Federación no pudieron completar cuando igualaban sin abrir el marcador.

Para los equipos concordienses paso la primera fecha del Federal Regional Amateurs. En La Bianca se presentaron, en la calurosa tarde del sabado, un experimentado en torneos nacionales y un debutante decidido a todo. Y fue así nomas. Juan Bautista Alberdi, encontró el gol en el momento justo y supo aguantar con una gran tarde de su arquero Peliquero que tapo todo lo que le tiro Libertad para tratar de empatar. En la apertura de la fecha fue triunfo para la gente de La Criolla (0 - 1) ante los dirigidos por Mario Sanchez.

Para la próxima, Alberdi, el equipo de Eduardo Burruchaga enfrenta al "Santo" en cancha de Sarmiento mientras que Libertad visita a un viejo conocido Achirense.

En la jornada del domingo, la lluvia, no impidió que Unión y Santa María (3 - 2) regalaran un gran espectáculo con goles y buen juego. A los pocos minutos del arranque, Jesus Sosa en contra, abría el marcador para el "Santo" y obligaba al local a salir a buscar el empate que llego en el arranque de la segunda parte por intermedio de un viejo goleador Lucas Rivero. Con el empate, los de la villa, agrandaron su figura y lograron dar vuelta el resultado con el gol de Juan Ragone a los 19. Los cambios y el intento de cuidar el resultado activo a los dirigidos por la dupla Burruchaga - Nasser que llegan al empate por intermedio de Yair Guardia a los 41 y cuando todo parecía ser empate llega un penal a los 49 minutos que Mauro "El Toto" Farías cambia por gol y devuelve la alegría a la gente que acompaño a Unión en su presentación en la cuarta categoría del fútbol nacional.

En las Achiras se completaba la primera fecha pero la lluvia impidió que se siga jugando cuando Achirense y Cosmos igualaban sin abrir el marcador. El partido se detuvo en el inicio del segundo tiempo. César Vereda, el arbitro del cotejo determinó que no se podía seguir y lo postergó para mañana lunes a las 17 hs.